Обзор спортивных событий на 7 сентября 2010 годаРуководство челябинского «Трактора», главный тренер и капитан команды провели традиционную встречу с болельщиками клуба. Больше всего поклонников «черно-белых» волновали вопросы о готовности игроков к предстоящему сезону, об особенностях новой билетной программы.

Кроме того, болельщики спросили и о том, что значит слово «Трактор» для главного тренера. «Я вырос в этом городе, у меня мама и сестра здесь живут, — говорит Андрей Сидоренко, главный тренер ХК «Трактор». — Мне небезразлично. Чувство патриотизма у меня есть». Более подробную информацию об итогах этой встречи вы сможете узнать в программе «Страна спортивная. Южный Урал» в это воскресенье в 11.20 на телеканале «Россия 2».

* * * *

«Белые медведи» стартуют в новом сезоне МХЛ. Сегодня и завтра челябинские хоккеисты принимают финалиста предыдущего розыгрыша Кубка Харламова — «Кузнецких медведей». Матч состоится в девятнадцать часов в Ледовой арене «Трактор».

* * * *

В Верхнеуральске стартовал летний областной спортивный фестиваль инвалидов. Спортсмены с ограниченными возможностями соревнуются в легкой атлетике, плавании, в русских шашках, а также в спортивной игре дартс. В общей сложности в соревнованиях примут участие около трехсот атлетов.

* * * *

В этот четверг на стадионе «Центральный» в Челябинске состоится исторический футбольный матч. На зеленом газоне сойдутся две команды — журналистов и губернатора. Кроме того, ворота одной из команд будет защищать легенда советского футбола — Ринат Дасаев. Перед этим один из лучших голкиперов мира восьмидесятых годов встретится с воспитанниками спортшколы «Сигнал-Зенит» в Челябинске, посетит обычную общеобразовательную школу, а затем на стадионе «Центральный» проведет мастер класс для юных южноуральских футболистов.

* * * *

Футбольный клуб «Челябинск» проведет очередную домашнюю встречу. Сегодня «горожане» принимают команду «Союз-Газпром». После семнадцати туров челябинский клуб занимает шестую строчку в турнирной таблице чемпионата.

Автор: Алексей Саночкин

Реклама